Рецепт пирога с грибами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с грибами и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 200 г.Масло сливочное 150 г.Поваренная соль 0.3 ч. ложкШампиньоны 500 г.Лук репчатый 200 г.Сметана 200 г.Сыр моцарелла 50 г.Сыр российский 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОчень вкусный, сытный пирог, который не потребует больших временных затрат в приготовлении. Грибы можно заменить на любые, которые вам нравятся. Моцареллу желательно добавлять, но если ее у вас нет, не страшно, без нее получится также вкусно. Приготовим тесто. В глубокую тарелку нужно высыпать муку, затем соль. После этого добавьте сливочное масло (100 грамм), натертое на крупной терке. Все перемешайте, чтобы масло не слипалось.Теперь нужно немного перетереть пальцами муку с маслом. После этого добавьте воду и сформируйте крупный комок. Долго тесто месить не стоит. Теперь из получившегося комка нужно сделать лепешку в диаметре на 3 см больше, чем ваша форма для выпекания. Переложите получившуюся лепешку в форму, у вас получатся еще и бортики. С помощью вилки нужно проколоть тесто в некоторых местах. Затем уберите форму в холодильник на 30 минут.Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку. Для этого лук почистите и порежьте. Резать лучше всего на одинаковые маленькие кубики, примерно 3 на 3 мм. Грибы нужно порезать на одинаковые тонкие пластинки, ширина каждой также примерно 3 мм.Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и выложите туда лук. Жарить нужно примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавьте в сковородку грибы и жарьте еще 20 минут, до полного выкипания жидкости, которую выделяют грибочки. Посолите смесь, если хотите, можно и поперчить. Газ выключите.Теперь в отдельной тарелку нужно смешать сметану, маленькую щепотку соли и яйцо. Взбивать все это лучше венчиком или миксером. Моцареллу нужно нарезать тонкими, одинаковыми в ширине пластиками. Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Не обязательно выбирать российский, подойдет любой, главное твердый.Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте там форму для пирога (которую мы убрали в холодильник) 15 минут. На готовую форму нужно выложить половину приготовленных грибов. На них положите дольки моцареллы, все которые вы нарезали.Теперь в ход пойдет вторая часть грибов, ее равномерно нанесите на сыр. Полейте все это заливкой из сметаны и яйца. Посыпьте пирог сыром и выпекайте св раскаленный духовке еще 30 минут. Остудите, а затем подавайте гостям.