Курица под сырным соусом

  1. ЛесяС

    ЛесяС Стеблина Леся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51

    Рецепт курицы под сырным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Курица под сырным соусом
    Приготовление курицы кажется очень обыденным, хотя мясо это интересное в плане манипуляций, и с ним можно приготовить великое множество блюд. Приготовим сегодня курицу под сырным соусом!
    Такое блюдо можно приготовить и без духовки. Просто накройте сковороду крышкой и дайте на медленном огне сыру расплавиться. Румяной корочки у блюда, конечно, не будет, но сыр расплавится и станет нежным сырным соусом. Смотрите мой несложный рецепт, как приготовить курицу под сырным соусом.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 1 Килограмм
    • Твердый сыр — 150 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Соль, специи по вкусу — По вкусу
    • Вода — 250 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления курицы под сырным соусом нам необходимо взять мясо птицы, обмыть его и обсушить. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления блюда лучше взять сковороду, которую позднее можно будет поставить в духовку. Подойдет чугунная сковорода с металлической ручкой или стальная.
    2. Разогрейте сковороду. Влейте на сковороду растительное масло. Разогрейте его. Выложите мясо птицы. Солить и перчить пока не надо. Дайте мясу обжариться. Теперь добавьте специи по вкусу, а также соль.
    3. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
    4. К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Перемешайте. Жарьте все вместе. Мясо скорее будет тушиться, чем жариться. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка. Вода соберет мясные соки. Сделает мясо более сочным. Накройте сковороду крышкой, тушите 10-15 минут.
    5. На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте им сверху почти готовое мясо. Сковороду перенесите в разогретую духовку, запекайте мясо в сковороде около 10 минут. В случае, если нет сковороды, в которой мясо можно поставить в духовку, переложите мясо в форму для запекания и продолжите процесс приготовления в духовке.
     

    Erojorac, kurnevich83 и Mmqrtie нравится это.
  2. А_Кульшина

    А_Кульшина Ануля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    А что вы нашли в курице под сырным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Мащенко М

    Мащенко М Маша М

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курицу под сырным соусом - очень вкусно!!!
     
  4. impoj

    impoj Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ЛевЛ и Glipxeu нравится это.