Рецепт креветок гриль в цитрусовом маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 479 килокалорийТы можешь готовить их на решетке, варить, жарить, запекать, мариновать. Есть креветочные кебабы, креветки по-креольски, креветки-гамбо. Пожаренные на сковородке, хорошо прожаренные, пожаренные вперемешку. Есть креветочные котлеты, креветки с лимоном, креветки с кокосом, перченые креветки, креветочный суп, фаршированные креветки, салат из креветок, креветки с картошкой, креветки-бургеры, сэндвичи с креветками. Помните, откуда это? Конечно, помните. Из моего любимого кина. Начнем с креветок, пожаренных на гриле. Ингредиенты на 1 порцияКреветки тигровые 2000 гЛаймы 2 шт.Апельсины 1 шт.Лимоны 2 шт.Грейпфрут 1 шт.Соль морская крупная 15 гРозмарин веточки 10 шт.Чеснок дольки 4 шт.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 75 млБелый перец молотый ¼ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияКреветки размораживаем.Специальной тонкой теркой снимаем цедру с лаймов. Только самый верхний слой! По одному и тому же месту проводим теркой не более двух раз.Тоже самое делаем с апельсином.У меня оказалась под рукой готовая апельсиновая соль, поэтому мне не пришлось снимать цедру с апельсина.Снимаем цедру с лимона и грейпфрута (если он очень крупный, то достаточно снять с половины плода).Перемешиваем все с солью.Надрезаем панцирь креветки со стороны спинки.Снимаем панцирь и удаляем лапки. Голову и хвост оставляем.Кончики веток розмарина затачиваем острым ножом.Лишние листики розмарина срываем с веточек и мелко - мелко рубим. Добавляем нарубленный розмарин в цитрусовую соль.Очищенные креветки складываем друг на друга.В соль выжимаем сок половинки лимона, добавляем свежемолотый белый перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем.Нанизываем креветки на заточенные копьями веточки розмарина.Примерно по 4-5 креветок на одну веточку.Складываем на плоскую поверхность.Лаймы и лимон нарезаем кружочками.Полученный маринад равномерно размазываем по порционным тарелкам.Креветки смазываем маслом при помощи силиконовой кисти и отправляем на гриль.Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют.Готовые горячие креветки кладем на тарелки с маринадом. Переворачиваем, чтобы маринад пристал к креветкам с обеих сторон. Сбрызгиваем соком лайма, поливаем оливковым маслом и, если у вас осталась цитрусовая соль, посыпаем ею креветки.Блюдо украшаем листьями лайма и кружками цитрусовых. Запивать такие креветки хорошо сильно охлажденным шипучим белым вином.
УРА!!! Свершилось! Я сделала креветок гриль в цитрусовом маринаде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!