Рецепт клубничной кростаты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПотрясающе вкусный итальянский десерт порадует ваших друзей и близких своим вкусом! Хрустящее песочное тесто, нежнейшая начинка, свежий клубничный вкус… попробуйте! Ингредиенты на 4 порциимука пшеничная — 1,5 стак.масло сливочное — 100 гяйцо — 1 штсахар (2 столовых ложки в тесто, остальное в начинку) — 1 стак.кефир (жирный) — 1 стак.желатин — 20 гклубника — 0,5 кгванилин — 1 пакет.Рецепт пошагового приготовленияМуку растираем со сливочным маслом и двумя ложками сахара в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто.По разъемной форме (у меня 26 см) распределяем тесто тонким слоем, делаем небольшие бортики. Ставим в холодильник на полчаса, достаем, накалываем вилкой 8-10 раз по всей поверхности и запекаем в духовке при 170 С примерно 10 минут, должен получиться золотистый корж.Если во время выпечки тесто поднимается, пузырится, не стесняемся вилкой его прокалывать, приминать, опускать. Желатин замачиваем в трети - половине стакана холодной воды, распускаем на медленном огне, добавляем к нему сахар, мешаем до растворения сахара и снимаем с огня. Вмешиваем желатин с сахаром в кефир.Половину клубники мелко нарезаем, добавляем в кефир, туда же и желатин.Как следует перемешиваем, заливаем прямо в разъемную форму на остывший корж и отправляем в холодильник до полного застывания. Оставшуюся клубнику режем тонкими пластинками и украшаем кростату. По желанию можно еще покрыть слоем прозрачного желатина – просто распустить желатин в воде и смазать сверху кростату силиконовой кисточкой, но мне нравится и без этого…Приятного аппетита!