Клубничная кростата

  1. Валя_С

    Валя_С Свиченская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23

    Рецепт клубничной кростаты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Клубничная кростата
    Потрясающе вкусный итальянский десерт порадует ваших друзей и близких своим вкусом! Хрустящее песочное тесто, нежнейшая начинка, свежий клубничный вкус… попробуйте!

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука пшеничная — 1,5 стак.
    • масло сливочное — 100 г
    • яйцо — 1 шт
    • сахар (2 столовых ложки в тесто, остальное в начинку) — 1 стак.
    • кефир (жирный) — 1 стак.
    • желатин — 20 г
    • клубника — 0,5 кг
    • ванилин — 1 пакет.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку растираем со сливочным маслом и двумя ложками сахара в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто.
    2. По разъемной форме (у меня 26 см) распределяем тесто тонким слоем, делаем небольшие бортики. Ставим в холодильник на полчаса, достаем, накалываем вилкой 8-10 раз по всей поверхности и запекаем в духовке при 170 С примерно 10 минут, должен получиться золотистый корж.
    3. Если во время выпечки тесто поднимается, пузырится, не стесняемся вилкой его прокалывать, приминать, опускать. Желатин замачиваем в трети - половине стакана холодной воды, распускаем на медленном огне, добавляем к нему сахар, мешаем до растворения сахара и снимаем с огня. Вмешиваем желатин с сахаром в кефир.
    4. Половину клубники мелко нарезаем, добавляем в кефир, туда же и желатин.
    5. Как следует перемешиваем, заливаем прямо в разъемную форму на остывший корж и отправляем в холодильник до полного застывания. Оставшуюся клубнику режем тонкими пластинками и украшаем кростату. По желанию можно еще покрыть слоем прозрачного желатина – просто распустить желатин в воде и смазать сверху кростату силиконовой кисточкой, но мне нравится и без этого…Приятного аппетита!
     

    iuroeo нравится это.
  2. Uihbpobok

    Uihbpobok Майлер

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Как вкусно! У меня муж любитель клубничной кростаты.
     
    Giuewvau нравится это.
  3. Iealtetco

    Iealtetco Королевских Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    рецептик супер!!:)
     
  4. Ggiyaxsd

    Ggiyaxsd Бурнацкая Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. eoivdfe

    eoivdfe New Member

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. chyornaya97

    chyornaya97 Чёрная Тома

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    22
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    М_Чубарова нравится это.
  7. tofan77

    tofan77 Вита Т

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    рецепт весьма кстати!
     
    lidak нравится это.
  8. Шныра Г

    Шныра Г Шныра

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    @Валя_С, спасибо за новый вариант клубничной кростаты.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ж_Уселенок нравится это.
  9. biktimirova94

    biktimirova94 Биктимирова

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант клубничной кростаты
     
    s_dasha и astashkina77 нравится это.