Щи с тушенкой

  1. Cafuwene

    Cafuwene Творогова Арина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81

    Рецепт щей с тушенкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Щи с тушенкой
    Традиционные щи в современном исполнении, но как из русской печки
    Щи одно из любимых блюд населения России, по крайней мере, в нашей семье, эта похлебка готовиться очень часто и никогда не приедается.
    В моем представлении настоящие щи можно готовить только из кислой капусты, предварительно промыв ее и потушить отдельно, и на мясном бульоне. Тогда действительно получаются сытные, ароматные и наваристые щи. Конечно, исключение составляют летние щи из щавеля и крапивы.
    Когда нет под рукой мясного бульона, можно воспользоваться тушенкой (из говядины или свинины). Щи тушенкой совершенно не испортишь, Вкусно, сытно и готовить гораздо быстрее, чем используя кусок мяса

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тушенка 335 гр
    • Капуста квашеная 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картошка 6 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Душистый перец по вкусу
    • Вода 2.5 л
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 4 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.
    3. Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле
    4. Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку
    5. Картофель очистить порезать кубиками
    6. Тушенку размять вилкой
    7. В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку
    8. Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком.
    9. В последнюю очередь капусту.
    10. Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.
    11. У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто - нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью

    Хозяйке на заметку

    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
     

    АсяО, Тявина Т и Edddizt нравится это.
  2. t_nina

    t_nina Нина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Мирослава_Д нравится это.
  3. svirina80

    svirina80 Свирина Людмила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. aieoexhk

    aieoexhk Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Рецепт щей с тушенкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    kochneva98 нравится это.
  5. Awcrxyeo

    Awcrxyeo Нина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    какая вкусняшка!
     
  6. Irsexre

    Irsexre Камарина Полина

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Именно щи с тушенкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iziijew нравится это.
  7. Мая_П

    Мая_П Мая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят щи с тушенкой
    Спасибо за прекрасную идею