Рецепт щей с тушенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 60 килокалорийТрадиционные щи в современном исполнении, но как из русской печки Щи одно из любимых блюд населения России, по крайней мере, в нашей семье, эта похлебка готовиться очень часто и никогда не приедается. В моем представлении настоящие щи можно готовить только из кислой капусты, предварительно промыв ее и потушить отдельно, и на мясном бульоне. Тогда действительно получаются сытные, ароматные и наваристые щи. Конечно, исключение составляют летние щи из щавеля и крапивы. Когда нет под рукой мясного бульона, можно воспользоваться тушенкой (из говядины или свинины). Щи тушенкой совершенно не испортишь, Вкусно, сытно и готовить гораздо быстрее, чем используя кусок мяса Ингредиенты на 1 порцияТушенка 335 грКапуста квашеная 500 грЛук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Картошка 6 шт.Лавровый лист 2 шт.Душистый перец по вкусуВода 2.5 лЗелень по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыКапусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.Лук очистить, порезать и обжарить на растительном маслеМорковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к лукуКартофель очистить порезать кубикамиТушенку размять вилкойВ кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенкуКогда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком.В последнюю очередь капусту.Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто - нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленьюХозяйке на заметкуЧтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Именно щи с тушенкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.