Каннеллони с ветчиной и моцареллой

  1. Ihuiceosi

    Ihuiceosi Перцова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63

    Рецепт каннеллонь с ветчиной и моцареллой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Каннеллони с ветчиной и моцареллой
    Простой пошаговый рецепт каннеллонь с ветчиной и моцареллой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 35 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца куриные (для теста) 6 шт. + 2 желтка
    • мука (для теста) 500 г
    • лук (для соуса) 2 шт.
    • помидоры (в собст. соку, для соуса) 1 кг
    • базилик (для соуса + для начинки) 50 г + 25 г
    • ветчина (прошутто котто) 200 г
    • моцарелла 200 г
    • сливки молочные (22%) 1 л
    • пармезан 200 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать ингредиенты для теста, замесить, добиваясь однородности, без комочков.
    2. Скатать в шар.
    3. Накрыть емкость с тестом полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.
    4. Раскатать тесто до тонкого состояния.
    5. Готовые слои нарезать на прямоугольники 7 х7 или 8 х8.
    6. Отварить тесто в течение 3-4 минут, охладить при комнатной температуре.
    7. Приготовить томатный соус: все ингредиенты мелко нарезать и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут, затем пробить блендером.
    8. На кусочки теста выложить ветчину и моцареллу, затем скатать из них рулеты - трубочки.
    9. По желанию можно также завернуть в рулеты свежий базилик или другую зелень.
    10. Залить противень смесью томатного соуса и сливок.
    11. Далее выложить на противень каннелонни.
    12. Снова полить томатным соусом.
    13. Посыпать тертым пармезаном, поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 15 минут.
    14. Готово! Приятного аппетита!
     

    Arotooeqo нравится это.
  2. Ootlaevum

    Ootlaevum Дашкевич Валя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Ihuiceosi, отличный рецепт каннеллонь с ветчиной и моцареллой, все ингредиенты любимые.
     
    В_Криворот нравится это.
  3. ЛиляЕ

    ЛиляЕ Лиля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Idmerool

    Idmerool Галка Г

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!