Рецепт пряных завитков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 51 килокалорийhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5901/mariha-kitchen.b/0_4c894_8a0af371_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/mariha-kitchen.b/0_4c897_463fdc04_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/mariha-kitchen.b/0_4c896_c67501f_XL Ингредиенты на 3 порциидрожжевое слоеное тесто – 500 гмолотый душистый перец – 1/1, ч. л.корица молотая – 1/1, ч. л.мед – 50 гсахар коричневый – 100 гимбирь – 2 ч. л.вода – 1/1, стаканаорех мускатный – 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать сахар со специями.Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать половину сахара с пряностями (50 г) и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть.Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/1, см толщиной и распределить по нему оставшийся сахар со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру.Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно полить сиропом.Разогреть духовку до 200°C и выпекать завитки около 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.