Салат «Птичье гнездо»

  1. budarina85

    budarina85 Юляша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52

    Рецепт салата «Птичье гнездо» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты с мясопродуктами, Салаты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Салат «Птичье гнездо»
    Простой пошаговый рецепт салата «Птичье гнездо» марроканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • индейка (запечённая или отварная) 300 г
    • картофель (отварной) 200 г
    • ветчина (или отварной говяжий язык) 250 г
    • грибы (лучше шампиньоны) 500 г
    • оливки (черные) 1/1, банки
    • салат (листья) 7 шт.
    • лук 1 шт.
    • сметана 1 ст. л.
    • сливки молочные 150 мл
    • масло подсолнечное
    • мускатный орех 1 щепотка
    • перец черный (молотый) 1 щепотка
    • соевый соус 1 ч. л.
    • укроп (сушеный) 1/1, ч. л.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • горчица 1/1, ч. л.
    • майонез 3 ст. л.
    • йогурт (натуральный) 3 ст. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • паприка (молотая) 1 щепотка
    • тимьян (сушёный) 1 шепотка
    • сыр (Тильзитер) 50 г
    • петрушка (для украшения)
    • цедра лимона (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук мелко нарезать и обжарить, разделить на 2 части.
    2. Отварной картофель нарезать кубиками.
    3. Индейку и ветчину нарезать соломкой.
    4. Грибы нарезать, обжарить 6 мин.
    5. , постепенно удаляя лишнюю жидкость, добавить 1 часть готового лука, 2 ст.
    6. л.
    7. грибной жидкости, соль, сливочное масло, специи, укроп и потушить 2 мин.
    8. , затем тушить со сливками и сметаной 10 мин.
    9. Достать оливки и обсушить на салфетке.
    10. Для соуса смешать майонез, густой натуральный йогурт, лимонный сок, паприку, горчицу, мускатный орех.
    11. На большую плоскую тарелку выложить листья салата, сбрызнуть лимонным соком, первым слоем выложить нарезанный отварной картофель, смазать тонким слоем соуса с помощью кулинарной лопатки, посыпать сушёным тимьяном и тёртым сыром.
    12. В центр тарелки поставить стакан, все следующие слои выкладывать вокруг, чтобы получилась форма птичьего гнезда.
    13. Вторым слоем выложить индейку, смешанную с обжаренным луком, затем грибы (лишнюю жидкость отжать), ветчину или вареный язык и завершающим слоем – картофель фри.
    14. Вынуть стакан и выложить в углубление оливки.
    15. Украсить грибами, свежей зеленью и лимонной цедрой.
    16. Из сыра или миндальных лепестков можно сделать птенцам глаза, а из лимонной цедры - клювы.
    17. Приятного аппетита!
     

    ДаняЛ нравится это.
  2. Meamoop

    Meamoop Евгения

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Салат «Птичье гнездо» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ovseichuk85 нравится это.
  3. prigoda78

    prigoda78 Пригода Роза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Fmqiwox и Taonoood нравится это.
  4. Ozeoaoou

    Ozeoaoou Люба С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат «птичье гнездо» получается здорово!
     
    Uxieoogby и klepatskaya82 нравится это.
  5. mordvinova76

    mordvinova76 Мордвинова София

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    какой интересный рецепт салата «птичье гнездо»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!