Солянка по‑польски

  1. Серегодская Я

    Серегодская Я Серегодская Янка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    94

    Рецепт солянки по‑польски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 704 килокалорий

    Солянка по‑польски
    Простой пошаговый рецепт солянки по‑польски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 704 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясные кости 350 г
    • Свинина 350 г
    • Курица ¼ штуки
    • Корень петрушки 1 штука
    • Корень сельдерея 5 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Корнишоны 4 штуки
    • Квашеная капуста 50 г
    • Маринованные огурцы 5 штук
    • Маринованные грибы 5 штук
    • Томатная паста ½ столовой ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Базилик по вкусу
    • Тимьян по вкусу
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Лимоны ¾ штуки
    • Вареная колбаса 40 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
    2. Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.
    3. В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.
    4. Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.
    5. В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.
    6. Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).
    7. Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.
     

    Moporfar и Iuoodajai нравится это.
  2. Amoicauee

    Amoicauee Лиза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    ухтышка какой рецепт солянки по‑польски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oklorqe нравится это.
  3. Ocsuooxef

    Ocsuooxef Тата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Татьяна_Д и Zekdeoea нравится это.
  4. Lnuijnou

    Lnuijnou Перепечко Таня

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. belogubova93

    belogubova93 Белогубова Лика

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    tikholoz81 нравится это.
  6. Oodzncrz

    Oodzncrz Василиса Я

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Серегодская Я, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка по‑польски!!!
     
    s_lyulya нравится это.
  7. tsubanikova81

    tsubanikova81 Цубаникова Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    sh_luiza нравится это.
  8. Vivncjxg

    Vivncjxg Зверева Анастасия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Доброго!
    Сегодня приготовила солянку по‑польски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.