Рецепт солянки по‑польски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 704 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки по‑польски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 704 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМясные кости 350 гСвинина 350 гКурица ¼ штукиКорень петрушки 1 штукаКорень сельдерея 5 гОливковое масло по вкусуКорнишоны 4 штукиКвашеная капуста 50 гМаринованные огурцы 5 штукМаринованные грибы 5 штукТоматная паста ½ столовой ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаБазилик по вкусуТимьян по вкусуСметана 3 столовые ложкиЛимоны ¾ штукиВареная колбаса 40 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияГовяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Доброго! Сегодня приготовила солянку по‑польски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.