Бигус в скороварке

  1. Iioazqkko

    Iioazqkko Аверина Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    34

    Рецепт бигуса в скороварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Бигус в скороварке
    Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста квашеная — 1,2 Килограмма
    • Свинина — 600 Грамм
    • Грудинка копченая — 300 Грамм
    • Колбаса чесночная — 300 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сало топленое — 100 Грамм
    • Вино красное сухое — 1 Стакан
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу (хмели - сунели, перец черный молотый, лавровый лист)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поскольку это блюдо широко распространено в польской, литовской, а также белорусской и русской кухне, то, скорее всего, оно вам знакомо. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как сэкономить время на приготовлении этой вкуснятины, и представляю вам простой рецепт бигуса в скороварке. Действительно, если делать блюдо таким образом, то оно приготовится довольно быстро, ну а вкус у бигуса при этом станется таким же потрясающим, не сомневайтесь. Так что давайте порадуем свою семью вкуснейшим ужином и приготовим для них отличнейший бигус в скороварке в домашних условиях.
    2. 1) Для начала мы чистим овощи и нарезаем одну луковицу небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Квашеную капусту отжимаем, а при необходимости промываем ее под проточной водой (если очень кислая).
    3. 2) Теперь нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем на сковороду, необходимо вытопить из него жир. Тем временем промываем свинину и нарезаем ее кубиками, обжариваем мясо на жире до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный лук и жарим все еще пару минут.
    4. 3) Ставим скороварку на огонь и выкладываем на ее дно немного копченой грудинки, половину от всей капусты, тертую морковь и целую очищенную луковицу. На капусту кладем обжаренное мясо с луком, нарезанные копчености, колбасу и лавровый лист, сверху накрываем все оставшейся капустой. Солим все по вкусу, приправляем специями, затем заливаем вино и разведенную в воде томатную пасту.
    5. 4) Закрываем пароварку и ставим ее на сильный огонь, пока она не зашипит, после чего убавляем огонь и тушим бигус в течение полу часа.
    6. 5) Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем бигус до полного остывания, затем подогреваем его и подаем к столу.
    7. Приятного всем аппетита!
     

    Oedyove нравится это.
  2. touzakova87

    touzakova87 Маргарита Т

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D