Торт для доченьки

  1. Oifkeoat

    Oifkeoat Резцова Юля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт торта для доченьки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Торт для доченьки
    Простой пошаговый рецепт торта для доченьки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Ваниль 2 г.
    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Молоко 2 стак.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахарная пудра 1 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Ананас 1 бан.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поскольку торт готовила специально для дочери, продукты использовала «детские», чтобы и полезно было и вкусно. Готовить такой тортик - одно удовольствие, быстро, просто, а получается очень вкусно. Бисквит пропитывается кремом и выходит очень нежным. Яйца разбить в емкость для взбивания, лучше если они будут холодными, так просто легче и быстрее взобьется.
    2. Добавьте сахар и взбивайте миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в 2 раза.
    3. Добавьте муку, ваниль и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции. Включите духовку нагреваться на 180 градусов и оставьте тесто минут на 20.
    4. Для крема сварите обычную манную кашу и остудите полностью. Количество манки и молока указано в ингредиентах.
    5. Масло растопить, а лучше использовать размягченное, добавить сахарную пудру и взбить.
    6. Выложить манку и хорошо взбить миксером. Для взбивания жидких ингредиентов я использую современный миксер с очень высокой скоростью, так взбивается быстрее и получается более пышно, а когда добавляю муку и манку, в данном случае, беру старый миксер советских времен и перемешиваю, чтобы не было комочков. Очень удобно, и не разлетается ничего и комков нет.
    7. В крем выжмите сок половинки лимона, еще раз взбейте.
    8. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать. Проверить деревянной палочкой на готовность.
    9. Разрезать остывший корж на несколько частей, у меня вышло на три. Промазать кремом, не жалейте, крема вполне достаточно получается. Выложите кусочки ананасов, впрочем использовать можно и любые другие фрукты консервированные или свежие.
    10. Выложите так все коржи, верхний слой тоже смажьте и украсьте по Вашему желанию. Дайте настояться тортику и ешьте с удовольствием!
     

  2. hnoydwne

    hnoydwne Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Qofokbioa и olgav нравится это.
  3. Unppevo

    Unppevo Лидия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт, готовила торт для доченьки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Aoomeei и Poofierkw нравится это.
  4. sudnitsyna88

    sudnitsyna88 Судницына София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Как вкусно! У меня муж любитель торта для доченьки.
     
    dmitriik и Вера_К нравится это.
  5. А_Лактионова

    А_Лактионова Алиса

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    А_Сорваль нравится это.