Рецепт торта для доченьки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта для доченьки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 7 шт.Сахар 1.5 стак.Мука пшеничная 1.5 стак.Ваниль 2 г.Манная крупа 4 ст. ложкМолоко 2 стак.Масло сливочное 200 г.Сахарная пудра 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкАнанас 1 бан.Рецепт пошагового приготовленияПоскольку торт готовила специально для дочери, продукты использовала «детские», чтобы и полезно было и вкусно. Готовить такой тортик - одно удовольствие, быстро, просто, а получается очень вкусно. Бисквит пропитывается кремом и выходит очень нежным. Яйца разбить в емкость для взбивания, лучше если они будут холодными, так просто легче и быстрее взобьется.Добавьте сахар и взбивайте миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в 2 раза.Добавьте муку, ваниль и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции. Включите духовку нагреваться на 180 градусов и оставьте тесто минут на 20.Для крема сварите обычную манную кашу и остудите полностью. Количество манки и молока указано в ингредиентах.Масло растопить, а лучше использовать размягченное, добавить сахарную пудру и взбить.Выложить манку и хорошо взбить миксером. Для взбивания жидких ингредиентов я использую современный миксер с очень высокой скоростью, так взбивается быстрее и получается более пышно, а когда добавляю муку и манку, в данном случае, беру старый миксер советских времен и перемешиваю, чтобы не было комочков. Очень удобно, и не разлетается ничего и комков нет.В крем выжмите сок половинки лимона, еще раз взбейте.Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать. Проверить деревянной палочкой на готовность.Разрезать остывший корж на несколько частей, у меня вышло на три. Промазать кремом, не жалейте, крема вполне достаточно получается. Выложите кусочки ананасов, впрочем использовать можно и любые другие фрукты консервированные или свежие.Выложите так все коржи, верхний слой тоже смажьте и украсьте по Вашему желанию. Дайте настояться тортику и ешьте с удовольствием!