Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой

Метки:
  1. Eoooenf

    Eoooenf Саша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35

    Рецепт утиной грудки с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
    Простой пошаговый рецепт утиной грудки с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 42 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Утиная грудка - 300 г
    • Цикорий - 200 г
    • Щавель - 100 г
    • Груша - 200 г
    • Сок 1 граната
    • Пол - бокала красного сухого вина
    • Горсть кедровых орехов
    • Столовая ложка меда
    • Соевый соус
    • Тимьян

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить все ингредиенты.
    2. На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 минут в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца.
    3. Цикорий разделать на отдельные листья.
    4. Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла минут 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле).
    5. Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна.
    6. Утиную грудку обжарить по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира.
    7. И довести до состояния медиум в духовке минуты 3-4.
    8. Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде.
    9. Готовую утку оставить отдохнуть на 10 минут.
    10. Тем временем карамелизировать грушу.
    11. Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару минут грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась).
    12. Приготовить соус - заправку к салату.
    13. В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет.
    14. Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом.
    15. Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати ;)
     

    sviridon97 нравится это.
  2. moschenko77

    moschenko77 Мощенко Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eoooenf
     
    Oisnwlgo и Wsoelte нравится это.
  3. Ifjultr

    Ifjultr Балуева

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    ОО, мой любимы рецептик утиной грудки с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
     
    Муравейник В нравится это.