Рецепт утиной грудки с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Fusion кухняПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт утиной грудки с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииУтиная грудка - 300 гЦикорий - 200 гЩавель - 100 гГруша - 200 гСок 1 гранатаПол - бокала красного сухого винаГорсть кедровых ореховСтоловая ложка медаСоевый соусТимьянРецепт пошагового приготовленияПодготовить все ингредиенты.На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 минут в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца.Цикорий разделать на отдельные листья.Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла минут 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле).Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна.Утиную грудку обжарить по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира.И довести до состояния медиум в духовке минуты 3-4.Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде.Готовую утку оставить отдохнуть на 10 минут.Тем временем карамелизировать грушу.Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару минут грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась).Приготовить соус - заправку к салату.В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет.Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом.Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати