Плов из баранины по‑узбекски

  1. Aupwfioae

    Aupwfioae Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61

    Рецепт плова из баранины по‑узбекски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Плов из баранины по‑узбекски
    Простой пошаговый рецепт плова из баранины по‑узбекски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 500 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Морковь 4 штуки
    • Растительное масло 150 мл
    • Длиннозерный рис 2 стакана
    • Курага 50 г
    • Зелень по вкусу
    • Сушеный барбарис по вкусу
    • Куркума по вкусу
    • Светлый изюм 50 г
    • Кумин (зира) по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
    2. Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 минут. Потом добавить морковь, жарить еще 10 минут. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15–20 минут.
    3. Выложить в казан сухофрукты, сверху — подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды — она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
    4. Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.
     

    dorosh93 и xsalev нравится это.
  2. ohajoieut

    ohajoieut New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Когда в первый раз попробовала плов из баранины по‑узбекски, мне не понравилось.
     
    Oyxjmuede нравится это.
  3. Outawlj

    Outawlj Оля

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Плов из баранины по‑узбекски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    СтасяП и reshetova87 нравится это.
  4. Esiavqiu

    Esiavqiu Курманн

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила плов из баранины по‑узбекски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. С_Пронькина

    С_Пронькина Софья П

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо