Рецепт нежнейшего творожного пудинга без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийТо ли оригинальный завтрак, то ли необычный десерт - выбирайте сами. Нежнейшая воздушная консистенция, потрясающий вкус и самое главное - ни грамма сахара и муки! Ягоды можно использовать любые, какие любите. Ингредиенты на 2 порции1 пачка нежирного любимого творога (200 г)2 яйца2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта (для совсем легкого варианта)1/1, ч. л. ванильного экстракта2 ст. л. кукурузного крахмалаягоды (я клала по 4 замороженных клубники и 5 ягод черноплодки в каждую баночку)немного растительного масла для смазывания (в идеале - кокосового)Для соуса:1/1, банана (можно замороженного)горсть клубникиРецепт пошагового приготовленияТворог очень хорошо взбейте со сметаной, и продолжая взбивать добавьте два яйца.Добавьте ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.Смажьте внутри каждую баночку растительным маслом (я смазывала кокосовым), положите на дно ягоды и залейте творожной смесью.Поставьте баночки в форму с высокими краями и залейте водой до середины. Поместите форму в теплую духовку и готовьте при 180 градусах 30-40 мин. (нужно поглядывать).Для бананово - клубничного соуса просто взбейте в блендере горсть клубники с 1/1, банана (можно замороженного, для контраста). Когда пудинг будет готов, полейте его соусом.
Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Я с дочкой делаем нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой. Довольно вкусно выходит