Курица по-берлински

  1. Григорьевых И

    Григорьевых И Инна Г

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45

    Рецепт курицы по-берлински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Курица по-берлински
    Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.
    Если мы говорим о немецкой кухне, то чаще всего в ней используется в качестве мяса свинина, но этот классический рецепт курицы по-берлински является очень интересным исключением. Во-первых, потому что здесь мы будем иметь дело с курицей, а во-вторых, так как вкус этого блюда весьма мягкий и нежный в отличие от довольно жирной традиционной пищи Германии. В общем, это отличнейший вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, но при этом не сильно отходить от привычной для нас еды, а ведь курицу мы используем чаще всего. А вы только представьте, как будут удивлены ваши родные, когда вместо обычного ужина у вас на столе появится вот такая вкуснятина приготовленная своими руками - все будут в полном восторге. Вам остается только выбрать гарнир по вкусу, и можно приступать к делу, а рецепт курицы по-берлински с фото поможет вам сделать все быстро и невероятно вкусно.
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Бульон куриный — 1 Стакан (в соус)
    • Сливки 30% — 3/3, Стакана (в соус)
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка (в соус)
    • Горчица — 1 Чайная ложка (в соус)
    • Мука — 1 Чайная ложка (в соус)
    • Сахар — 1 Щепотка (в соус)
    • Желток — 2 Штуки (в соус)
    • Уксус — 1 Чайная ложка (в соус)
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед приготовлением нам необходимо поставить вариться куриный бульон, для него мы можем смело использовать шеи и хребты. Остальную курицу нарезаем на небольшие кусочки и натираем сливочным маслом и солью. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем курицу со всех сторон до румяной корочки.
    2. Теперь перекладываем курицу в миску, а на этой сковороде начинаем готовить соус. Растапливаем чайную ложку сливочного масла и затем добавляем ложку муки, обжариваем несколько минут.
    3. Вливаем стакан куриного бульона и хорошенько перемешиваем, варим 3-5 минут. Затем вливаем сливки, добавляем горчицу, уксус, соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты и кипятим соус некоторое время на медленном огне.
    4. В мисочку наливаем пар ложек соуса и разводим в нем яичные желтки. Затем постепенно вливаем их в сковороду, постоянно помешивая соус. Готовим на медленном огне до загустения.
    5. Когда соус станет достаточно густой, выкладываем в него обжаренную курицу. Тушим ее на медленном огне в течение 20 минут. Вот и все! Готовую курицу подаем с любым гарниром, не забываем все полить замечательным соусом. Приятного аппетита!
     

    ДинаХ нравится это.
  2. Анатольевна Н

    Анатольевна Н Анатольевна Нюта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Ixceyuodm

    Ixceyuodm Алена С

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт! Спасибо, Григорьевых И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Тинка_Г

    Тинка_Г Тинка Г

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Imbyomu нравится это.
  5. Надежда_Р

    Надежда_Р Ракушина Надежда

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Сегодня буду готовить!
     
    semibratov97 нравится это.
  6. r_tatyana

    r_tatyana Разинкова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  7. Koioneq

    Koioneq Хорькина Маша

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    anyay нравится это.