Куриные окорочка паровые

  1. ЖеняК

    ЖеняК Кропп Женя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51

    Рецепт куриных окорочка паровые с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Куриные окорочка паровые
    Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и самостоятельным блюдом, и послужить основой или дополнительным ингредиентом для чего-то другого. Например, вы сможете из окорочка парового приготовить риет или Рулет из лаваша с куриным паштетом, Салат «Рассолс» и прочее.
    Сегодня мы будем использовать особенные коренья, которые мы привыкли видеть в букетах для ароматизации супов — сельдерей и пастернак, корень петрушки и листья любистка. Приготовление на пару делает окорочка более полезными, чем традиционная жарка и запекание. Пряный аромат отваренного на пару мяса птицы очень аппетитен! Пробуем!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Куриный окорочок 2 шт.
    • Пастернак 1 шт.
    • Сельдерей листья свежий 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.
    2. Натрём окорочка солью.
    3. Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.
    4. Нарежем все пряные овощи.
    5. Снимем чулком кожу с куриных окорочков.
    6. Нашпигуем их пластинками чеснока.
    7. И листьями сельдерея горного (любистка).
    8. Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.
    9. Поверх кореньев — окорочка.
    10. Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    lyolyak и Puorwut нравится это.
  2. Шеметько Ж

    Шеметько Ж Шеметько Женя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Как вкусно! У меня муж любитель куриных окорочка паровые.
     
    Кумачева Т нравится это.
  3. Эмма_А

    Эмма_А Аллал

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Мистина И

    Мистина И Ира

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Я тоже обожаю куриные окорочка паровые
    но сама делала только один раз.
     
    Xyoamaiur, Jiwzowtj и kh_khristina нравится это.
  5. Egoknrtec

    Egoknrtec Варваштян Надежда

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. z_yasha

    z_yasha Яша

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.