Рецепт супа острого с гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа острого с гречкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриный суповой набор 200 г.Вода 2 л.Поваренная соль 1 ч. ложкМорковь 1 шт.Гречневая крупа 100 г.Перец чили 1 шт.Паприка сушеная 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПервым делом готовим бульон для супа. Промываем кусочек курицы, например, спинку, заливаем её чистой холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.Когда вода закипит, добавляем соль и варим до готовности курицы (минут двадцать). По желанию можно добавить лавровый лис и черный горошком или душистый перец.Пока бульон варится подготавливаем остальные ингредиенты, их немного - гречневая крупа, морковь, сушеный сладкий болгарский перец (паприка) и сушеный острый перчик чили.Когда бульон будет готов, достаем из него отваренное куриное мясо, затем бульон процеживаем. Снова возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения и закладываем в бульон предварительно промытую гречку. Даем снова закипеть, после чего варим минут пять на среднем огне.Теперь займемся выловленным из бульона куриным мясом. Обираем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.На дно порционной тарелки кладем немного куриного мяса, затем наливаем горячий суп. Подаем с черным хлебом.