Рецепт печенья «Ленинградского» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Ленинградского» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСахар 250 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 250 гСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтков.Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.В отдельной миске соединить желтки с сахаром и взбить.Всыпать просеянную муку к желткам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки.Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность.Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.Можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье получилось идеальным, его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.Духовку разогреть до 180 С, и поместить противень с тестом на 10 минут
Рецепт печенья «ленинградского» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Готовила вчера печенья «ленинградского» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!