Рецепт печенья с миндалем, корицей и имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 45 порцийКоличество калории: 233 килокалорийНежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье. Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи. Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук. Ингредиенты на 45 порций150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара3 яйца100 г миндаля1 ч. л. молотого имбиря1 ч. л. корицы2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)350–400 г мукиРецепт пошагового приготовленияОколо 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения).Миндаль очистить от кожицы.Остальной миндаль измельчить.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить корицу и имбирь.Добавить измельченные орехи, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления печенья с миндалем, корицей и имбирем. Обязательно воспользуешься рецептом!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья с миндалем, корицей и имбирем. s_lyusi, спасибо!!!