Пирог на золовкины посиделки

  1. ЛиляА

    ЛиляА Андрух Лиля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт пирога на золовкины посиделки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Пирог на золовкины посиделки
    Простой пошаговый рецепт пирога на золовкины посиделки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 89 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки
    • молоко – 2 ст. л.
    • масло сливочное – 50 г
    • каперсы – 1 горсть большая
    • укроп – 1 пучок большой
    • картофель крупный – 3 шт.
    • скумбрия копченая – 500 г
    • Для теста
    • соль – 0,5 ч. л.
    • яйцо – 3 шт.
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • мука – 1 стакан
    • сметана – 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито.
    2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные.
    3. Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус.
    4. Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности.
    5. Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны.
    6. Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставить
    7. в разогретую до 180°С духовку на 35–40 мин. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после прокола теста палочка останется сухой, пирог готов.
     

    М_Елистратова, Goepamqo, aodaz и ещё 1-му нравится это.
  2. Jdbyotyf

    Jdbyotyf Конколович Катарина

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    выглядит очень аппетитно
     
    Kehweiovo нравится это.
  3. Dkiiioif

    Dkiiioif Алена С

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. s_yanchik

    s_yanchik Сацура Янчик

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    СветланаШ и Iuiunot нравится это.
  5. Rxemzfgw

    Rxemzfgw Залызин Лиса

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    @ЛиляА, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог на золовкины посиделки по этому простому рецептику.
     
  6. Kgiaclea

    Kgiaclea Куткова Таня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирог на золовкины посиделки
     
    Bionluq, Etettse и Uuwmcooe нравится это.
  7. Бухтеева А

    Бухтеева А Бухтеева Ариша

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Touvrjiao и Aimaedrd нравится это.
  8. З_Домничева

    З_Домничева Домничева Зина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛиляА ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.