Рецепт пирога на золовкины посиделки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога на золовкины посиделки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийДля начинкимолоко – 2 ст. л.масло сливочное – 50 гкаперсы – 1 горсть большаяукроп – 1 пучок большойкартофель крупный – 3 шт.скумбрия копченая – 500 гДля тестасоль – 0,5 ч. л.яйцо – 3 шт.разрыхлитель – 2 ч. л.мука – 1 стакансметана – 300 млРецепт пошагового приготовленияПриготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито.Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные.Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус.Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности.Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны.Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставитьв разогретую до 180°С духовку на 35–40 мин. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после прокола теста палочка останется сухой, пирог готов.
@ЛиляА, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирог на золовкины посиделки по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирог на золовкины посиделки
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛиляА ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.