Рецепт квашеной капусты с хреном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это - квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы! Хочу с вами поделится секретом, как приготовить квашеную капусту с хреном в домашних условиях. Сразу стоит заметить, что из представленных ингредиентов получается около двух 3х-литровых банок с капустой. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 2 порцииКапуста — 2 КилограммаПерец болгарский — 0,5 КилограммаМорковь — 5 ШтукХрен — 2 ШтукиЧеснок — 2 ШтукиВода — 1 ЛитрСахар — 1 СтаканСоль — 1 Ст. ложкаМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаПерец — По вкусу (молотый)Уксус — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПриготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.Перемешайте все овощи.Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!