Рецепт свекольных спагетти с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 493 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Паста, Макаронные изделияНам понадобится: БлендерНеобычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто хочется разнообразия. Удобно заранее запечь или сварить на пару свёклу, а потом быстро сделать соус и заправить им пасту. Ингредиенты на 2 порцииСвёкла 400 гСпагетти 400 гСоль морская 1.5 ч.л.Апельсины ½ шт.Оливковое масло 40 млЧеснок дольки 1 шт.Перец черный молотый ¼ ч.л.Рецепт пошагового приготовленияСвёклу среднего размера вымойте и, не очищая, сварите на пару или запеките в духовке. Если запекать в духовке, то предварительно заверните свёклу в фольгу.Готовьте до мягкости. Готовая свёкла должна легко протыкаться ножом.Когда свёкла будет готова, поставьте варить спагетти в подсоленной воде.Свёклу очистите, нарежьте кусками и сложите в блендер.Добавьте сок половины апельсина, оливковое масло, чеснок и измельчите в пюре. Посолите, поперчите, попробуйте, чтобы вкус был сбалансированным.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла.Заправьте спагетти свекольным соусом, перемешайте и немного прогрейте.Подавайте в горячем виде. В непостном варианте сюда очень подойдет немного свежего козьего сыра.