Рецепт курицы в молоке в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 61 килокалорийМоя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. В принципе в этом рецепте приготовления курицы в молоке в мультиварке и описывать-то особо нечего, просто помещаем филе в чашу, заливаем его молоком, добавляем травки и выставляем нужный режим. А через часик уже можно попробовать невероятно нежное и ароматное мяско, оно вроде по вкусу практически не отличается от обычного вареного, но все же есть в нем какой-то свой благородный оттенок. В общем, лучше сами сделайте курицу в молоке в мультиварке в домашних условиях, и вы поймете, почему это блюдо у меня одно из любимейших. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииГрудки куриные — 1 ШтукаМолоко — 1 ЛитрТравы пряные свежие — По вкусу (лавровый лист, розмарин, чабрец)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияУдаляем из куриной грудки кость, убираем кожицу и жир, промываем филе под проточной водой.Выкладываем его в чашу мультиварки, заливаем молоком, добавляем травки и соль по вкусу.Включаем режим «Тушение» или Молочная каша в зависимости от модели мультиварки и готовим курицу в течение 1 часа.Вот в принципе и все, грудка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита всем!
сегодня первый раз готовила курицу в молоке в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.