Рецепт маринованной цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 113 килокалорийЗимой, когда набор продуктов питания достаточно ограничен, приятно дополнить любимые блюда домашними заготовками. Советуем попробовать этот рецепт. Ингредиенты на 3 порцииКапуста цветная 450 гПерец болгарский 2 шт.Чеснок 6 зубчиковУкроп зонтичный 4 шт.Перец черный горошком 10 шт.Семена горчицы 2 ч. л.Перец красный острый по вкусуСахар 1 неполная ст. л.Соль 1/1, ст. л.Уксус столовый 25 млВода 520 млРецепт пошагового приготовленияЦветную капусту хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать полосками.В чистые (стерилизованные) банки уложить промытые зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, горошки черного перец, кусочек горького перца и семена горчицы.Далее плотно выложить подготовленный сладкий перец и соцветия цветной капусты.В кастрюле скипятить воду. Кипятком залить банки с капустой. Накрыть крышками и оставьте на 15-20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Перемешать, довести до кипения и добавить уксус.Горячий маринад разлить в банки, прикрыть их крышками и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания на умеренном огне.Вынуть банки из кипятка и плотно закрыть крышками. Перевернуть их крышками вниз и оставить до полного остывания.