Рецепт голубцов в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 43 килокалорийГолубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные. Ингредиенты на 5 порцийВода 500 млГовяжий фарш 300 гКапуста белокочанная 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец красный молотый 1 гПерец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 0.5 пучокРис круглозернистый 150 гСметана 200 гСоль 1 гТоматная паста 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино - говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.Скручиваем лист с фаршем в конвертик.Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.Залить голубцы подготовленным соусом.Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт голубцов в духовке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!