Голубцы в духовке

  1. А_Кульшина

    А_Кульшина Ануля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34

    Рецепт голубцов в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Голубцы в духовке
    Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 500 мл
    • Говяжий фарш 300 г
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 1 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Рис круглозернистый 150 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 г
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино - говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.
    2. В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.
    3. Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.
    4. Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.
    5. У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.
    6. У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.
    7. Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.
    8. Скручиваем лист с фаршем в конвертик.
    9. Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.
    10. Залить голубцы подготовленным соусом.
    11. Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
     

    Олеся_М и С_Малашкина нравится это.
  2. Шилько М

    Шилько М Шилько Марго

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. t_katya

    t_katya Катя Т

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eeiasleio и К_Чувашова нравится это.
  4. gavrilina93

    gavrilina93 Гаврилина Олеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    какой интересный рецепт голубцов в духовке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oobwdood нравится это.
  5. Шаипова О

    Шаипова О Шаипова Ольга

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, А_Кульшина
     
    Jesoevifw и Кузенко С нравится это.
  6. Akgixglo

    Akgixglo Шермазанова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    gainovich92 нравится это.
  7. o_mina

    o_mina Осыка

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    МаксимЛ нравится это.
  8. i_zinka

    i_zinka Искандарова Зинка

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    А_Кульшина, ты сама их придумала рецепт голубцов в духовке?