Рецепт рассольника с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 50 килокалорийСытный супчик для вегетарианцев и не только! Очень вкусный вегетарианский рассольник, причем благодаря фасоли - очень сытный. Рекомендую этот супчик для постов или для людей, отказывающихся от мяса, так как содержит белки, хоть и растительные. В рецепте отсутствует лук, не потому что я его отрицаю, а так как его просто не оказалось под рукой. Лук не ухудшит вкус супа. И конечно несколько слов о приготовлении в мультиварке: удобно, чисто и совершенно не сложно. Ингредиенты на 2 порцииФасоль красная 1 стак. (200 мл)Соленые огурцы 200 грМорковь 2 шт.Картошка (средние клубни) 4 шт.Вода 1.5 лКарри 1 чайн. л.Перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыФасоль промыть, залить водой и замочить на 8 часов.Морковь порезать ломтиками.На дно чаши мультиварки налить растительное масло, уложить в чашу морковь. Добавить специи. Выставить программу «Жарка» на 15 мин. Обжарить морковку.Добавить к моркови набухшую фасоль.Долить воды и выставить программу «Суп», время установить 2 часа.Картофель очистить и порезатьЗа 45 мин. до завершения программы добавить в суп нарезанный картофельОгурцы натереть на терке.За 15 минут до завершения программы добавить в суп. Посолить.В готовый рассольник можно добавить свежей зелени, но это по желанию.Разлить Рассольник с фасолью по тарелкам и можно звать семью к столу.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже... Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чег... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.