Щи из квашеной капусты с грибами

  1. alisap

    alisap Поцелинцева Алиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68

    Рецепт щей из квашеной капусты с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Щи из квашеной капусты с грибами
    Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белые грибы сушёные 50 г
    • Вода 2.5 л
    • Капуста квашеная 500 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Укроп свежий 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат - пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.
    2. Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.
    3. Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.
    4. Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.
    5. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    6. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    7. Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.
    8. Добавить к луку морковь.
    9. Овощи пассеровать до мягкости.
    10. За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.
    11. Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).
    12. Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.
    13. Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.
    14. В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.
    15. Варить щи ещё 7–8 минут.
    16. Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.
     

    Imiheoom и m_olya нравится это.
  2. p_nadya

    p_nadya Надя П

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uorwloadp нравится это.
  3. levkovich80

    levkovich80 Левкович Томара

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, готовила щи из квашеной капусты с грибами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Uiedqey

    Uiedqey Катарина А

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать
     
    Koqtsozqo нравится это.
  5. Zeabegob

    Zeabegob Шафикова Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    С_Анташкова и kravchuk85 нравится это.
  6. Eoybopxeq

    Eoybopxeq Савкова

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Найданова Л нравится это.
  7. aleksandrak

    aleksandrak Карпик Александра

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Как вкусно! У меня муж любитель щей из квашеной капусты с грибами.