Свинина по-римски

  1. Женя_И

    Женя_И Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт свинины по-римски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Свинина по-римски
    Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.
    Рецепт приготовления свинины по-римски нашел мой муж, он же и сделал для меня это блюдо, и теперь оно стало одним из самых любимых для нас. Если честно я не имею ни малейшего представления о том, знают ли итальянцы о существовании этого блюда, или оно названо так, потому что здесь используются помидоры и сыр. Но я точно уверена в одном, никто не может остаться равнодушным к этой потрясающей свинине, ведь она получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту. Для меня это блюдо одно из лучших, потому что здесь собраны все продукты, которые я очень люблю: мясо, овощи, грибы, сыр, ну и, конечно же, сливки, с ними любое блюдо становится невероятно вкусным. Это настоящий кулинарный шедевр и я думаю, что он должен занять достойное место среди других рецептов, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-римски.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина — 600 Грамм
    • Помидор — 3 Штуки
    • Грибы — 250 Грамм
    • Сливки 20% — 200 Миллилитров
    • Сыр — 100 Грамм
    • Кетчуп — 1 Ст. ложка
    • Ветчина вареная — 200 Грамм
    • Тимьян — 1 Чайная ложка
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем свинину на небольшие куски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.
    2. С помидор необходимо снять кожицу, поэтому мы делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, теперь кожица должна легко сниматься.
    3. Свинину перекладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и половину ее выкладываем к мясу.
    4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на ветчину.
    5. Грибы нарезаем на пластинки, выкладываем на помидоры, затем выкладываем остальную ветчину. В миске смешиваем сливки с кетчупом, солим и добавляем тимьян и орегано, заливаем приготовленный соус в форму.
    6. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, затем вынимаем, посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку и готовим еще 30 минут. Готовую свинину подаем с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
     

    В_Янчарук нравится это.
  2. qaeahxen

    qaeahxen Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    А я думала разбираюсь в приговтолении свинины по-римски:D:D, аздесь такое:)
     
    Cialaovoe нравится это.
  3. Живая З

    Живая З Живая Зина

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Как вкусно! У меня муж любитель свинины по-римски.