Рецепт винегрета с опятами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ВинегретСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 58 килокалорийОтличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит - опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийОпята маринованные — 100 ГраммОгурцы соленые — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиСвекла — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиКапуста квашеная — 100 ГраммМасло растительное — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияПредлагаю немного разнообразить классический рецепт винегрета и сделать его с опятами! Не знаю, как вам, а лично мне очень нравится. Винегрет с опятами получается гораздо более разнообразным и интересным во вкусовом плане, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол. Правда, мы так никогда не делали - всегда поедаем его в будние дни на обед или ужин.Итак, как приготовить винегрет с опятами:1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь, как привыкли. Оставим до остывания.2. В это время можно меленько порезать лук и огурцы.3. Остывшие ингредиенты режем мелкими кубиками.4. Грибы оставляем целыми, либо же режем на половинки, зависит от размера оных.5. Смешиваем все вместе, заливаем маслом, солим, перчим по вкусу.Такой вот простой рецепт винегрета с опятами. Попробуйте приготовить - этот салат уж точно не оставит никого равнодушным.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту винегрета с опятами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!