Курица в соусе по-китайски

  1. Onlmhwuei

    Onlmhwuei Фанда Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68

    Рецепт курицы в соусе по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Курица в соусе по-китайски
    Курица в соусе по-китайски - это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили.
    Курица в соусе по-китайски очень быстро готовится, но при этом получается очень вкусной, питательной и очень красиво выглядит. Приготовление такой курицы состоит из двух этапов - приготовление соуса и обжаривание ингредиентов в сковороде вок. Все ингредиенты жарятся отдельно в течение нескольких минут, затем перемешиваются с соусом и подаются к столу.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 600-800 Грамм
    • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сухари панировочные (Панко) — 1/1, Стакана
    • Перец чили — 3-4 Штук (Свежие или сушеные)
    • Арахис — 1/1, Стакана
    • Соевый соус — 1/1, Стакана
    • Рисовый уксус — 2 Чайных ложки (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом. )
    • Паста чили — 1 Чайная ложка (Можно не добавлять. )
    • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
    • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
    • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
    • Куриный бульон — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и пасту чили (если используете). Добавьте чайную ложку - две крахмала. Затем влейте бульон. Перемешайте.
    2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
    3. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук промойте и нарежьте.
    4. В большой миске взбейте яйца.
    5. В миску со взбитыми яйцами выложите кусочки курицы, смешайте и добавьте панировочные сухари. Все перемешайте, чтобы курица покрылась панировкой.
    6. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, для вкуса добавьте кунжутного масла. Используйте сковороду вок, если она у вас есть. Выложите куриные кусочки и жарьте, помешивая, до золотисто - коричневого цвета. Затем выложите на отдельную тарелку.
    7. В сковороду, где жарилась курица, выложите чили. Обжарьте, пока чили не начнет темнеть.
    8. К чили добавьте арахис. Перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.
    9. Обжаренные арахис с чили переложите в тарелку к жареному куриному филе.
    10. Понизьте огонь под сковородой до медленного и выложите в нее чеснок и зеленый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
    11. Верните в сковороду курицу, орешки, чили и влейте ранее приготовленный соус.
    12. Обжаривайте курицу в соусе по - китайски еще в течение 3-4 минут, помешивая.
    13. Выложите готовое блюдо в большую тарелку.
    14. Курица в соусе по - китайски готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
     

  2. Максина Л

    Максина Л Лиза М

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. wcmeaabzm

    wcmeaabzm New Member

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Я тоже обожаю курицу в соусе по-китайски
    но сама делала только один раз.
     
  4. Hagwoaa

    Hagwoaa Рухлина Танюша

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ouyocau и Lqoeupeo нравится это.
  5. aeosouk

    aeosouk Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aeanilwo нравится это.
  6. potobl

    potobl Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ю_Гладченко нравится это.