Рецепт курицы в соусе по-китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийКурица в соусе по-китайски - это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. Курица в соусе по-китайски очень быстро готовится, но при этом получается очень вкусной, питательной и очень красиво выглядит. Приготовление такой курицы состоит из двух этапов - приготовление соуса и обжаривание ингредиентов в сковороде вок. Все ингредиенты жарятся отдельно в течение нескольких минут, затем перемешиваются с соусом и подаются к столу. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе — 600-800 ГраммЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковЯйца — 2 ШтукиСухари панировочные (Панко) — 1/1, СтаканаПерец чили — 3-4 Штук (Свежие или сушеные)Арахис — 1/1, СтаканаСоевый соус — 1/1, СтаканаРисовый уксус — 2 Чайных ложки (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом. )Паста чили — 1 Чайная ложка (Можно не добавлять. )Кунжутное масло — 1 Ст. ложкаСахар коричневый — 1 Ст. ложкаКукурузный крахмал — 2 Чайных ложкиКуриный бульон — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияСначала приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и пасту чили (если используете). Добавьте чайную ложку - две крахмала. Затем влейте бульон. Перемешайте.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук промойте и нарежьте.В большой миске взбейте яйца.В миску со взбитыми яйцами выложите кусочки курицы, смешайте и добавьте панировочные сухари. Все перемешайте, чтобы курица покрылась панировкой.Нагрейте в сковороде немного растительного масла, для вкуса добавьте кунжутного масла. Используйте сковороду вок, если она у вас есть. Выложите куриные кусочки и жарьте, помешивая, до золотисто - коричневого цвета. Затем выложите на отдельную тарелку.В сковороду, где жарилась курица, выложите чили. Обжарьте, пока чили не начнет темнеть.К чили добавьте арахис. Перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.Обжаренные арахис с чили переложите в тарелку к жареному куриному филе.Понизьте огонь под сковородой до медленного и выложите в нее чеснок и зеленый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд.Верните в сковороду курицу, орешки, чили и влейте ранее приготовленный соус.Обжаривайте курицу в соусе по - китайски еще в течение 3-4 минут, помешивая.Выложите готовое блюдо в большую тарелку.Курица в соусе по - китайски готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!