Рецепт картофеля с сыром и халапеньо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 59 килокалорийКартофель, запеченный под сливочным соусом с беконом и халапеньо, будет отличным дополнением к мясу или рыбе. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 2 кгЛук 1 шт.Перец халапеньо 3 шт.Бекон 5 ломтиковПерец молотый по вкусуСоль по вкусуМука 3 ч. л.Масло сливочное 60 гМолоко 2 стаканаСыр (тертый) 250 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 175°С.Лук и халапеньо нарежьте на мелкие кубики.Бекон нарвите на маленькие кусочки.В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло.В миску добавьте муку и налейте растопленное масло, перемешайте до густого состояния. Медленно добавьте молоко и взбейте до однородной массы. Добавьте натертый сыр.Возьмите форму для выпечки и выложите слой картофеля (половину от общего объема), равномерно распределите лук, халапеньо и бекон. Посыпьте молотым перцем.Вылейте половину сырной смеси. Выложите оставшийся картофель и снова залейте сырной смесью. Посыпьте солью. Накройте сверху фольгой.Запекайте в течение 60 минут. Раскройте фольгу и пропеките еще в течение 20 минут, пока сыр не запечется.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже картофель с сыром и халапеньо получается здорово!