Александровское тесто для кулича

  1. Xbueeqeux

    Xbueeqeux Ольга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29

    Рецепт александровского теста для кулича с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 8 ч 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Александровское тесто для кулича
    Лёгкое в приготовлении тесто для ароматной и вкусной сдобы
    Уже три года пользуюсь этим рецептом. Всем моим едокам нравится. Рекомендую!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука 2 кг
    • Молоко (топлёное) 500 мл
    • Сахар 500 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Дрожжи (свежие) 75 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Изюм (запаренный) 100 гр
    • Ванилин (пакетики) 2 шт.
    • Коньяк (любой алкоголь) 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала слегка взбиваем яйца венчиком или использовать миксер. Также отдельно взбиваем яичные желтки. Вводим их в яичную массу. Добавляем кусочки мягкого сливочного масла, дрожжи, сахар. Вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Опара должна быть однородной. Поставить миску с опарой отстаиваться на ночь.
    2. Утром вымесить подошедшую опару, влить коньяк, всыпать соль, ванильный сахар, запаренный изюм и муку. Пальцы окунуть в растительное масло и аккуратно вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и вязкое. Ни в коем случае тесто не должно быть крутым. Дать тесту постоять 30 минут, чтобы поднялось.
    3. И теперь с ним можно работать. Из александровского теста можно готовить сладкие булочки и пироги. Но лучше всего из него получаются, конечно, пасхальные куличи.
     

  2. Ooigwgomw

    Ooigwgomw Сариджа Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. karpova96

    karpova96 Карпова Татьяна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Т_Дроженко и Nsaoaib нравится это.
  4. ТаняЧ

    ТаняЧ Таня Ч

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Bahoewga и Apoyvwl нравится это.