Рецепт александровского теста для кулича с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 8 ч 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 302 килокалорийЛёгкое в приготовлении тесто для ароматной и вкусной сдобы Уже три года пользуюсь этим рецептом. Всем моим едокам нравится. Рекомендую! Ингредиенты на 12 порцийМука 2 кгМолоко (топлёное) 500 млСахар 500 грСливочное масло 250 грКуриные яйца 5 шт.Яичные желтки 2 шт.Дрожжи (свежие) 75 грСоль 0.5 чайн. л.Изюм (запаренный) 100 грВанилин (пакетики) 2 шт.Коньяк (любой алкоголь) 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСначала слегка взбиваем яйца венчиком или использовать миксер. Также отдельно взбиваем яичные желтки. Вводим их в яичную массу. Добавляем кусочки мягкого сливочного масла, дрожжи, сахар. Вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Опара должна быть однородной. Поставить миску с опарой отстаиваться на ночь.Утром вымесить подошедшую опару, влить коньяк, всыпать соль, ванильный сахар, запаренный изюм и муку. Пальцы окунуть в растительное масло и аккуратно вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и вязкое. Ни в коем случае тесто не должно быть крутым. Дать тесту постоять 30 минут, чтобы поднялось.И теперь с ним можно работать. Из александровского теста можно готовить сладкие булочки и пироги. Но лучше всего из него получаются, конечно, пасхальные куличи.