Бисквитный торт на сковороде

  1. vtocra

    vtocra New Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23

    Рецепт бисквитного торта на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 397 килокалорий

    Бисквитный торт на сковороде
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торта на сковороде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 397 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 150 г.
    • Сахар 325 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ч. ложк
    • Масло сливочное 300 г.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Какао - порошок 4 ч. ложк
    • Молоко коровье 100 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусные бисквитные коржи можно испечь не только в духовке, но и на плите, используя обычную кастрюлю. При этом бисквит получается нисколько не хуже и коржи отлично выпекаются. Приступим к выпечке коржей. Я предлагаю испечь бисквитный торт из 3 коржей, но каждый корж я выпекала отдельно. Для выпечки одного коржа вбиваем в миску одно яйцо и 75 грамм сахара. Хорошо взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.
    2. Добавляем 50 грамм муки. Тщательно взбиваем до однородности теста и отсутствия комков. Тесто по консистенции будет похоже на не слишком густую сметану.
    3. Отправляем тесто в кастрюлю. На дно кастрюли обязательно кладем, вырезанный из пергамента для выпечки круг. Смазываем бока кастрюли и пергамент подсолнечным маслом. Если дно не застелить, то будет довольно сложно достать корж из кастрюли.
    4. Выпекаем корж на самом маленьком огне. У меня на это ушло 30 минут. Правила выпекания бисквита в кастрюле такие же, что и в духовке: не заглядывать в кастрюлю первые 20 минут, на готовность проверять деревянной шпажкой и следить за тем, чтобы корж не подгорел. И главное, готовить бисквитные коржи под крышкой. Если крышка у кастрюли не плотно прилегает или на ней имеется отверстие для выпуска пара, то крышку надо закутать в кухонное полотенце.
    5. У готового коржа подравниваем края с помощью ножа и тарелки, обрезая все выступающие за тарелку неровности. Этим мы добьемся ровного края у торта. Отрезки от коржей не выбрасываем - ими мы будем украшать готовый торт.
    6. Таким образом выпекаем все 3 коржа. Не забываем их подровнять.
    7. Приступим к приготовлению крема. Крем будет готовить из сливочного масла и сгущенного молока. Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.
    8. Взбиваем с помощью миксера или венчика сливочное масло и сгущенное молоко.
    9. Полученную массу крема делим на 2 части. Промазывать будем только 2 коржа. Наносим первую часть крема на первый корж, сверху него кладем следующий и промазываем второй частью крема. Кладем третий корж сверху ни чем не смазывая.
    10. Я предлагаю полить торт шоколадной глазурью. Для этого растопим в сковороде 100 грамм сливочного масла.
    11. В растопленное масло добавляем какао. Провариваем 10 минут какао со сливочным маслом, не забывая помешивать.
    12. Добавляем молоко.
    13. Доводим получившуюся массу до кипения и насыпаем 100 грамм сахара.
    14. Помешивая растворяем сахар и выключаем газ. Шоколадная глазурь готова.
    15. Наносим глазурь на торт. Выравниваем слой глазури с помощью ножа. Даем глазури слегка застыть.
    16. Украшаем торт крошками, оставшимися после обрезки коржей. Бисквитный торт готов. Отправляем торт в холодильник пропитываться на ночь.
     

    mashkovskaya91 нравится это.
  2. Pkhkeyo

    Pkhkeyo Мьётто Лёля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бисквитный торт на сковороде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Л_Тявина, lugina92 и Aeoyeaaio нравится это.
  3. ТомараН

    ТомараН Нагорная Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. s_yelvina

    s_yelvina Салимгареева Эльвина

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Е_Киро

    Е_Киро Киро Евгения

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    КатаринаЧ нравится это.