Рецепт бисквитного торта на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 397 килокалорийПростой пошаговый рецепт бисквитного торта на сковороде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 397 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 150 г.Сахар 325 г.Куриное яйцо 3 шт.Подсолнечное масло 3 ч. ложкМасло сливочное 300 г.Сгущенное молоко 1 бан.Какао - порошок 4 ч. ложкМолоко коровье 100 мл.Рецепт пошагового приготовленияВкусные бисквитные коржи можно испечь не только в духовке, но и на плите, используя обычную кастрюлю. При этом бисквит получается нисколько не хуже и коржи отлично выпекаются. Приступим к выпечке коржей. Я предлагаю испечь бисквитный торт из 3 коржей, но каждый корж я выпекала отдельно. Для выпечки одного коржа вбиваем в миску одно яйцо и 75 грамм сахара. Хорошо взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.Добавляем 50 грамм муки. Тщательно взбиваем до однородности теста и отсутствия комков. Тесто по консистенции будет похоже на не слишком густую сметану.Отправляем тесто в кастрюлю. На дно кастрюли обязательно кладем, вырезанный из пергамента для выпечки круг. Смазываем бока кастрюли и пергамент подсолнечным маслом. Если дно не застелить, то будет довольно сложно достать корж из кастрюли.Выпекаем корж на самом маленьком огне. У меня на это ушло 30 минут. Правила выпекания бисквита в кастрюле такие же, что и в духовке: не заглядывать в кастрюлю первые 20 минут, на готовность проверять деревянной шпажкой и следить за тем, чтобы корж не подгорел. И главное, готовить бисквитные коржи под крышкой. Если крышка у кастрюли не плотно прилегает или на ней имеется отверстие для выпуска пара, то крышку надо закутать в кухонное полотенце.У готового коржа подравниваем края с помощью ножа и тарелки, обрезая все выступающие за тарелку неровности. Этим мы добьемся ровного края у торта. Отрезки от коржей не выбрасываем - ими мы будем украшать готовый торт.Таким образом выпекаем все 3 коржа. Не забываем их подровнять.Приступим к приготовлению крема. Крем будет готовить из сливочного масла и сгущенного молока. Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.Взбиваем с помощью миксера или венчика сливочное масло и сгущенное молоко.Полученную массу крема делим на 2 части. Промазывать будем только 2 коржа. Наносим первую часть крема на первый корж, сверху него кладем следующий и промазываем второй частью крема. Кладем третий корж сверху ни чем не смазывая.Я предлагаю полить торт шоколадной глазурью. Для этого растопим в сковороде 100 грамм сливочного масла.В растопленное масло добавляем какао. Провариваем 10 минут какао со сливочным маслом, не забывая помешивать.Добавляем молоко.Доводим получившуюся массу до кипения и насыпаем 100 грамм сахара.Помешивая растворяем сахар и выключаем газ. Шоколадная глазурь готова.Наносим глазурь на торт. Выравниваем слой глазури с помощью ножа. Даем глазури слегка застыть.Украшаем торт крошками, оставшимися после обрезки коржей. Бисквитный торт готов. Отправляем торт в холодильник пропитываться на ночь.
УРА!!! Свершилось! Я сделала бисквитный торт на сковороде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!