Рыба в горшочке

  1. s_alisa

    s_alisa Сидирко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68

    Рецепт рыбы в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Рыба в горшочке
    Морская рыба – тварь нежная, даже если выглядит как самый страшный кошмар душевнобольного. Одного взгляда в глаза солнечника или рыбы-черта достаточно, чтобы не заснуть до конца дней своих. Зато какой вкус!..

    Ингредиенты на 1 порция

    • кожа лосося для украшения
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 60 г лосося
    • соус соевый
    • горсть миндаля
    • 60 г белуги
    • 6 ст. л. сметаны 20%
    • мука – 1 ст. л.
    • соус вустерский
    • 60 г осетрины
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
    2. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
    3. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
    4. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах.
    5. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Eaoyhqnp и Gkeigkojo нравится это.
  2. zh_lara

    zh_lara Жукова Лара

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Отличный вариант приготовления рыбы в горшочке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    z_zina, b_yanka и Неля_С нравится это.
  3. Lheiiib

    Lheiiib Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    @s_alisa, очень интересный вариант рыбы в горшочке.:)
     
  4. t_elizaveta

    t_elizaveta Елизавета

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Мы тоже недавно первый раз делали рыбу в горшочке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Римма_Я нравится это.
  5. joojeoqi

    joojeoqi Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. А_Везетиу

    А_Везетиу Везетиу

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Когда в первый раз попробовала рыбу в горшочке, мне не понравилось.
     
  7. Xewooem

    Xewooem Кровельщикова Юлия

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Lqwemeo

    Lqwemeo Зюкова Катерина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!