Рецепт торта «Монастырская изба» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 1 деньВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 230 килокалорийВсеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства. Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения! Ингредиенты на 12 порцийДля тестаМасло сливочное 200 гМука пшеничная 580 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 70 гСметана 200 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаВишня замороженная 900 гДля кремаСахар ванильный 30 гСахарная пудра 150 гСметана 800 гГлазурьМасло сливочное 30 гСметана 50 гШоколад чёрный 80 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.Миксером хорошо растираем до крошки.Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно - золотистого цвета. Остудим.Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.Обильно распределим 1/1, крема сверху и сбоку.Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.Кладём 3 трубочки и сверху крем.Сверху 2 трубочки и крем.В заклюючение 1 сверху посередине.Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.Украсим торт вишенками, приятного аппетита!