Рецепт форели соленой в рассоле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПростой пошаговый рецепт форели соленой в рассоле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 28 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба форель 380 г.Морская соль 3 ст. ложкЛимонный сок 2 ч. ложкВода 3 стак.Лавровый лист 2 шт.Гвоздика 0.3 ч. ложкПерец черный горошек 0.3 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСоленая в рассоле форель - это простое в приготовлении блюдо, которое, однако, требует терпения. Общее время приготовления занимает целые сутки, но в итоге вы получите полезный и вкусный рыбный деликатес, выгодно отличающийся от магазинных рыбных продуктов своей натуральностью и отсутствием консервантов. Приготовление мы начинаем с подготовки рассола. Наливаем в ковш или кастрюлю три стакана воды, доводим до кипения, кладем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец.Убираем с огня рассол и даем ему остыть. В этом время можно подготовить к засолке рыбу.Стейк форели промываем холодной водой, срезаем остатки плавников, если они есть. Кладем рыбу в пластиковый контейнер.Когда рассол остыл до уровня комнатной температуры мы добавляем в него лимонный сок (натуральный свежевыжатый или же купленный в магазине) и заливаем рассолом рыбу. Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы стейк в ней буквально плавал.Плотно закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Через сутки рассол нужно слить и рыба наша готова. Хранить рыбу можно прямо в этой же емкости, до тех пор, пока этот кусок не окажется съеденным, а произойдет это довольно быстро, ведь солили мы всего один небольшой стейк.Готовая рыба может служить самостоятельной закуской либо же ее можно использовать в приготовлении домашних роллов, суши и других блюд. Этот рецепт подходит не только для приготовления форели, но и для засолки других лососевых рыб.
Доброго! Сегодня приготовила форель соленую в рассоле по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.