Рецепт компота из изабеллы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 34 килокалорийОтменный напиток, сладкий и свежий. То, что нужно! простота приготовления Ингредиенты на 50 порцийВиноград (изабелла) 0.5 кгВода 1.5 лСахар 5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится: виноград, вода, сахар, кастрюляПромыть виноград и отделить от веточекДовести воду до кипенияДобавить виногоадКогда вода начнет кипеть (виноградинки всплывут) добавить сахарЕще не остыл, а уже тянемся к компотику Даже теплый он очень вкусный!Этот очень вкусный компотик я варю своей маленькой дочке! Очень хорошо заменяет магазинные соки, к которым она пристрастилась! Я беру коробочку и трубочку от любого ране купленного сока прорезаю пошире дырочку и вливаю компот! По вкусу не отличишь! Я малышке наливаю теплый компот. Девочки, компотик очень ароматный и красивый.Когда есть яблочки и малинка то добавляю в этот компотик! Вкус еще лучше и полезнее для здоровья!Хозяйке на заметкуОчень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах. Корица значительно улучшает вкус компота из яблок. Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли. Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.