Рецепт торта «Зимнее солнце» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: ЗаморозкаПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Зимнее солнце» молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимолоко коровье 130 г +33 гмасло сливочное (комнатной температуры) 66 гмука 85 гяичный желток 120 г +38 гяйца куриные 70 гяичный белок 165 гсахар 80 гсахарная пудра 40+35 гсливки молочные (35 %) 35 г +130 гваниль 1/1, ч. л.желатин 5 г +5 гпищевой краситель (оранжевый) на кончике ножашоколад белый 90 гликер (морошковый) 20 г +10 г +10 гпектин 5 гРецепт пошагового приготовленияМорошка - северная ягода, с совершенно неповторимым вкусом и ароматом.И в этом торте у нее доминирующая нотка, которую поддерживают мягкий бисквит и баварский мусс.Для приготовления бисквита муку просеять.Молоко (130 г) с маслом нагреть до кипения.Высыпать всю муку, перемешать.Заварить тесто.Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель.Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось).Добавить постепенно яйца и яичные желтки (120 г) В белки добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар.Аккуратно смешать белки с тестом.Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.Из морошки сделать пюре, отложив 20 г ягод для глазури.40 г пюре также отложить для глазури.Оставшееся пюре нагреть до кипения, добавить сахарную пудру, смешанную с пектином.Помешивая, снова довести до кипения.Выложить в полусферы, заморозить Для баварского мусса молоко (33 г), сливки (35 г) и молотую ваниль нагреть в сотейнике до кипения.Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вылить в яичные желтки.Вернуть в сотейник, довести до загустения.Вылить крем на белый шоколад и предварительно замоченный желатин (5 г).Пробить блендером.Сливки (130 г) взбить до крепких пиков.Смешать с кремом.Из бисквита вырезать дно для формы и ленту для боков.Выложить бисквитом форму.Залить на 1/1, муссом.Убрать в морозилку на 10 минут.Выложить на мусс замороженные полусферы из морошки.Заполнить муссом, оставив немного места для глазури.Убрать в морозилку на 3 часа или в холодильник на ночь.Для глазури нагреть пюре морошки, ягоды и 50 г воды.Добавить предварительно замоченный желатин (5 г).Размешать.Остудить.Вылить на мусс.Убрать в холодильник на час.Нарезать и подавать Приятного аппетита!