Торт «Зимнее солнце»

  1. z_elizaveta

    z_elizaveta Елизавета З

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт торта «Зимнее солнце» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Торт «Зимнее солнце»
    Простой пошаговый рецепт торта «Зимнее солнце» молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Блюдо содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко коровье 130 г +33 г
    • масло сливочное (комнатной температуры) 66 г
    • мука 85 г
    • яичный желток 120 г +38 г
    • яйца куриные 70 г
    • яичный белок 165 г
    • сахар 80 г
    • сахарная пудра 40+35 г
    • сливки молочные (35 %) 35 г +130 г
    • ваниль 1/1, ч. л.
    • желатин 5 г +5 г
    • пищевой краситель (оранжевый) на кончике ножа
    • шоколад белый 90 г
    • ликер (морошковый) 20 г +10 г +10 г
    • пектин 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морошка - северная ягода, с совершенно неповторимым вкусом и ароматом.
    2. И в этом торте у нее доминирующая нотка, которую поддерживают мягкий бисквит и баварский мусс.
    3. Для приготовления бисквита муку просеять.
    4. Молоко (130 г) с маслом нагреть до кипения.
    5. Высыпать всю муку, перемешать.
    6. Заварить тесто.
    7. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель.
    8. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось).
    9. Добавить постепенно яйца и яичные желтки (120 г) В белки добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар.
    10. Аккуратно смешать белки с тестом.
    11. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
    12. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
    13. Из морошки сделать пюре, отложив 20 г ягод для глазури.
    14. 40 г пюре также отложить для глазури.
    15. Оставшееся пюре нагреть до кипения, добавить сахарную пудру, смешанную с пектином.
    16. Помешивая, снова довести до кипения.
    17. Выложить в полусферы, заморозить Для баварского мусса молоко (33 г), сливки (35 г) и молотую ваниль нагреть в сотейнике до кипения.
    18. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вылить в яичные желтки.
    19. Вернуть в сотейник, довести до загустения.
    20. Вылить крем на белый шоколад и предварительно замоченный желатин (5 г).
    21. Пробить блендером.
    22. Сливки (130 г) взбить до крепких пиков.
    23. Смешать с кремом.
    24. Из бисквита вырезать дно для формы и ленту для боков.
    25. Выложить бисквитом форму.
    26. Залить на 1/1, муссом.
    27. Убрать в морозилку на 10 минут.
    28. Выложить на мусс замороженные полусферы из морошки.
    29. Заполнить муссом, оставив немного места для глазури.
    30. Убрать в морозилку на 3 часа или в холодильник на ночь.
    31. Для глазури нагреть пюре морошки, ягоды и 50 г воды.
    32. Добавить предварительно замоченный желатин (5 г).
    33. Размешать.
    34. Остудить.
    35. Вылить на мусс.
    36. Убрать в холодильник на час.
    37. Нарезать и подавать :) Приятного аппетита!
     

  2. Kihifso

    Kihifso Исаева Саша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «зимнее солнце» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Nemeaos и koloskova92 нравится это.
  3. Fedirpn

    Fedirpn Лапушкина Ариша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Jivobli нравится это.
  4. t_zoya

    t_zoya Зоя Т

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Ох, какая вкуснятина!