Рецепт лосося в кленовом сиропе и имбире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося в кленовом сиропе и имбире японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле лосося 500 гКленовый сироп ¼ стаканаСоевый соус 2 столовые ложкиТертый имбирь 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.Разогрейте гриль в духовке.Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом.Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом из сковороды.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лосося в кленовом сиропе и имбире (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!