Блины на ряженке без яиц

  1. Xswbunxa

    Xswbunxa Калинина Ланка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28

    Рецепт блинов на ряженке без яиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Блины на ряженке без яиц
    Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.
    У меня в холодильнике всегда можно найти остатки молочных продуктов: молоко, кефир, ряженку. Выкинуть их жалко, а допивать уже немного постоявшие продукты не очень хочется. И тогда на выручку приходят такие вот отличные рецепты. Рецепт приготовления блинов на ряженке без яиц оригинальный и простой. Продукты для приготовления вполне доступные и всегда найдутся на вашей кухне, поэтому рассказываю, как приготовить блины на ряженке без яиц. А вы читайте и готовьте.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ряженка — 700 Миллилитров
    • Манная крупа — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2 Стакана (может, чуть больше)
    • Ягоды — 1 Стакан (свежие или замороженные)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.
    2. Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше - то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.
    3. Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.
    4. Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.
    5. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.
     

    Dawtiura, Kkorkesee и Василиса_А нравится это.
  2. ksvifg

    ksvifg Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинов на ряженке без яиц.
    Xswbunxa, спасибо!!!
     
    Людмила_П, Eibkoguu и Ppchheu нравится это.
  3. Воробец К

    Воробец К Катя В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Crueiep

    Crueiep Пиценко Варя

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    это просто очень вкусно
     
    Kvaarde нравится это.
  5. Алсу_Ю

    Алсу_Ю Алсу Ю

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Жарикова А

    Жарикова А Жарикова Александра

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины на ряженке без яиц (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eeikebp нравится это.