Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

  1. Uampsjf

    Uampsjf Ямашкина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46

    Рецепт картофеля с филе минтая в остром облепиховом соусе карри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
    Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку необычно. Если у Вас оказалась облепиха и Вы ломаете голову, что из нее можно придумать, дух экспериментаторства Вам да будет в помощь! Такое теплое и оранжевое карри, ароматная паприка и чили обязательно подружатся с облепихой. Сомневаетесь? Попробуйте! И жареная картошечка под облепиховым соусом карри принесет Вам массу теплых эмоций своим согревающим вкусом и позитивным цветом.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель молодой - 5 шт. сред.
    • Филе минтая или любой другой небольшой рыбы
    • Лук красный - 1 шт.
    • Зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа - 2 пучка
    • Перец оранжевый - четверть перца
    • Облепиха мороженная - 1 ст.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Перец чили - 1 маленький перчик (все по вкусу)
    • Паприка красная (порошок) - 1 ст. л.
    • Сухая смесь Карри - 1 ст. л.
    • Корица - 0,5 ч. л.
    • Соль морская, сахар - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    • Йогурт без добавок или сметана - 1-2 ст. на порцию
    • Пармезан тертый - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Облепиху размельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых. Это пюре и будет основой для соуса.
    2. Стебли укропа, кинзы и петрушки, которые остаются иногда от салатов (не выбрасывайте их!), нашинковать очень мелко, лук - полукольцами, перец чили тонкими колечками, зубчики чеснока можно выдавить через пресс.
    3. На сковороде с маслом подрумянить лук с перчиком чили и чесноком, затем добавить зелени и половину или четверть болгарского перца (тонко пошинкованного). Наконец порошок паприки (не менее 1 ст. л. ) - и быстро обжарить до карамелизации.
    4. Добавить облепиховое пюре, прогреть его немного с сухой приправой карри и корицей.
    5. Молодой картофель вместе с кожицей порезать на средние дольки - нежная кожица только поможет картофелю не развариться слишком быстро и держать хорошую форму.
    6. Выложить картофель на сковороду, хорошо перемешать с соусом и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, чтобы появилась румяная корочка, но картофель внутри оставался твердым.
    7. Залить картофель кипятком, чтоб слегка покрывало, а наверх положить полуразмороженное филе минтая или другой рыбы, полить соусом, и посолить аккуратно - она будет готовиться почти на пару. Даже не полностью размороженное филе будет готово раньше, чем картофель протушится, поэтому рыбку лучше убрать по готовности, чтоб не разваривалась. Когда картофель станет мягким, посолить, а также немного добавить сахара.
    8. На тарелку выложить картофель с рыбным филе, порезать еще немного свежего чили колечками, посыпать тертым пармезаном и зеленью (без стеблей) кинзы, укропа или петрушки. С краю можно положить немного густой сметаны или йогурта для смягчения остроты.
     

  2. Mewulvuo

    Mewulvuo Кира Г

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. vereschaka89

    vereschaka89 Верещака Софья

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Л_Занченко, Гриневская Я и dzosoo нравится это.
  4. tatomirenko93

    tatomirenko93 Вита Т

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    ОО, мой любимы рецептик картофеля с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
     
    Fueqiaue нравится это.
  5. Nopoagxo

    Nopoagxo Лера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eaeoewjh нравится это.
  6. zwoko

    zwoko Member

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ieioare нравится это.
  7. Иванишин П

    Иванишин П Иванишин Полина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Джульетта_Л и a_galka нравится это.