Рецепт огурцов холодным способом на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийХолодная засолка огурцов гораздо проще, чем необходимость возиться с подготовкой горячего рассола и опасно брызгающимся кипятком. Поэтому засоленные холодным способом на зиму огурчики можно называть «ленивыми» - рецепт и сам процесс приготовления настолько просты, что много времени даже начинающим хозяюшкам не потребуется. Ингредиенты на 4 порцииОгурцы — 2 кгСоль — 75 гЧеснок — 2 штЛистья смородины — неск. штРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь необходимо подготовить огурцы и пряности, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Рецепт засолки огурцов холодным способом универсален – ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Так, например, если под рукой есть какая - либо зелень, листья черной смородины или вишни, можно добавить их в баночки для консервации (листья помогут сделать готовые соленые огурцы крепкими и хрустящими).С огурцов аккуратно срезаем кончики, тщательно моем и взвешиваем, чтобы отобрать необходимое количество.Выкладываем огурцы в заранее подготовленные баночки для консервации (обязательно стерилизованные), сверху заливаем холодным рассолом. Кипятить его не нужно – можно просто смешать воду с солью, добавить по вкусу пряности и чеснок, а затем все это также добавить в стеклянные емкости. Можно также воспользоваться и готовыми наборами пряностей специально для консервации овощей.Очень важно, чтобы холодный рассол полностью покрывал овощи, поэтому поверх огурцов можно положить небольшое блюдце. Если жидкости не хватает, можно добавить немного дополнительного рассола – из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды.Ну а дальше остается только оставить огурцы усаливаться и ждать. Каждый день нужно проверять заготовки, вовремя снимая пенку или пленочку, которая будет образовываться на поверхности жидкости. Через 1-2 недели, когда процесс ферментации закончится, огурцы будут практически готовы.В этот момент их нужно обязательно проверить на вкус, а затем – убирать на хранение. Даже в холодильнике засоленные холодным способом огурцы могут без проблем храниться в течение 4-6 месяцев.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик огурцов холодным способом на зиму. Hokoiodie, спасибо!!!
готовила огурцы холодным способом на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта