Рецепт вафель тонких с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 371 килокалорийПростой пошаговый рецепт вафель тонких домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 371 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Маргарин 200 грЯйца 5 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияОчень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Эти тонкие вафли мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит.Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.
@Futwoaafc, умничка! Какой аппетитный рецептик вафель тонких сварганила. Попробуем с большим удовольствием!