Рецепт чайного кекса в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 23 килокалорийОчень простой, но вкусный чайный кекс в мультиварке. Набор продуктов найдется у любой хозяйки, готовится практически «из ничего». Тесто для кекса приготовлено на основе крепкого чая. Один пакетик чая надо заварить полстаканом кипятка, затем остудить. Варенье можно брать любое, без косточек, я обычно беру смородиновую 5-тиминутку. Если хотите — сверху можно чем-нибудь помазать, но это уже на любителя! Ингредиенты на 1 порцияВаренье смородиновое 6 ст. л.Вода 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Сахар 0.5 ст.Сода 1 ч. л.Уксус столовый 1 ч. л.Чай чёрный 1 пакетикЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления кекса нам понадобятся яйцо, крепкий чай (0,5 стакана), сахар, мука, растительное масло, сода, варенье (0,5 стакана).Взбить яйцо с сахаром.Добавить чай и варенье, перемешать.Сначала добавить просеянной муки, перемешать, а затем погасить уксусом 9% соду и мешать не долго.В смазанную маслом сливочным чашу (у меня мультиварка Филипс) переложить тесто и сразу выпекать.Выпекать в режиме выпечка 45 минут. Готовый кекс получается упругий, доставать его можно сразу. Я переворачиваю с помощью чаши - пароварки.Готовому кексу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.