Рецепт пасты «Карбонара» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПопулярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто, а результат получается потрясающим! Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе. Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты на 4 порции200 г спагетти150 г бекона или ветчины150 мл сливок 30–33%3 желтка50 г сыра (в идеале Пармезана)2–3 зубчика чеснокасольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияЧеснок мелко нарезать.Бекон нарезать соломкой.Сыр натереть на мелкой терке.На растительном масле слегка обжарить чеснок.Добавить бекон, хорошо обжарить.Желтки немного взболтать. Посолить, поперчить.Добавить сливки.Добавить сыр.Хорошо перемешать.Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Очень важно их не переварить.На сковороду выложить горячие спагетти.Добавить сырно - сливочную массу.Хорошо перемешать.Добавить бекон, перемешать.Приятного аппетита!
@Мурсалов В, умничка! Какой аппетитный рецептик пасты «карбонара» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!