Курица в бальзамическом уксусе

  1. Ulezuon

    Ulezuon Ревенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97

    Рецепт курицы в бальзамическом уксусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Курица в бальзамическом уксусе
    Рецепт приготовления курицы в бальзамическом уксусе с консервированной фасолью, помидорами, медом и чесноком.
    Если у Вас есть настроение приготовить что-нибудь экзотическое, попробуйте приготовить курицу в бальзамическом уксусе. Бальзамический уксус очень часто используется в итальянской кухне, где его ценят за то, как он изменяет вкус блюд. Бальзамический уксус придаст курице глубокий, богатый кисло-сладкий вкус.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриного филе — 4 Штуки
    • Консервированной фасоли — 400 Грамм
    • Консервированных помидоров — 400 Грамм
    • Бальзамического уксуса — 4 Ст. ложки
    • Французской горчицы — 4 Ст. ложки
    • Паприки — 2 Ст. ложки
    • Меда — 1 Чайная ложка
    • Чеснока — 2 Зубчика
    • Петрушки — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать куриное филе кубиками. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу в миску и хорошо перемешать вилкой. Добавить курицу в смесь и еще раз хорошо перемешать, так чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Поставить замаринованную курицу в холодильник на 2 часа. Если у Вас есть возможность дать курице промариноваться дольше, так даже лучше. Курицу можно держать в маринаде до шести часов.
    2. Отцедить жидкость из фасоли, оставив 50 мл жидкости. Влить жидкость в кастрюлю, добавить саму фасоль, помидоры, мед, паприку и чеснок. Скрутить огонь до минимального. Время от времени помешивать.
    3. Нагреть сковородку на среднем огне и добавить в нее курицу. Часто поворачивать и помешивать курицу. Готовить 10 минут или до готовности. Посыпать петрушкой за минуту до готовности. Подавать на нагретых тарелках с гарниров из овощей на Ваш выбор.
     

    Oejfeeros, Ooodmfkuz, i_tanya и ещё 1-му нравится это.
  2. АлсуТ

    АлсуТ Алсу Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Очень довольна курицей в бальзамическом уксусе! Благодарю за рецепт.
     
    fadcqa, gantseva85 и Ofgjujgov нравится это.
  3. Pnorkhukj

    Pnorkhukj Бобарыкина Лидия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы в бальзамическом уксусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    bhlalonr, Rsapmwbui и Ubieaigli нравится это.
  4. Д_Зезюльчик

    Д_Зезюльчик Диана

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ts_luiza нравится это.