Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой

  1. Qottafun

    Qottafun Теплышев Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой
    Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая копченая паприка, которая сразу придает любой еде такой аромат, как будто ее готовили на костре. А тунца мы предпочитаем готовить так, как это делают в Японии, обжаривая только снаружи, чтобы внутри нежнейшая мякоть оставалась сырой.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г филе свежего тунца
    • 6–8 молодых картофелин.
    • 2 больших куска черствого белого хлеба
    • 2 средние луковицы
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1/1, стакана сухого белого вина
    • 1/1, л рыбного или пряного бульона
    • маленький пучок петрушки
    • по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
    • 2 ч. л. молотой копченой паприки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. В большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета,
    2. 25–30 мин. Лук должен карамелизоваться и стать сладким. Посыпьте его паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.
    3. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В другой сковородке поменьше разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте
    4. чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом положите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато - золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите в ступку к чесноку, сковороду отставьте.
    5. Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте петрушку и разомните еще раз.
    6. Картошку вымойте щеткой, по желанию очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Выньте картошку шумовкой в сковороду с луком. Увеличьте огонь
    7. под кастрюлей с бульоном до максимального, уварите до 1/1, .
    8. Влейте в сковороду с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе тунца полосами шириной 5 см (высота филе обычно 3–4 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарился чеснок и хлеб, быстро обжаривайте тунца на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны. Переложите целые или нарезанные кубиками куски в сковороду с луком и картошкой, прогрейте и подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки, нарезав
    9. тунца ломтиками. Каждый у себя в тарелке может смешать рагу с пастой или просто обмакивать в нее кусочки картошки и рыбы.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы предпочитаете тунца полностью готовым, немного измените технологию: нарежьте тунца кубиками со стороной 2 см и положите в сковородку с луком вместе с вином и бульоном. Готовьте 5 мин. и подавайте.
     

    Анна_А и korntner97 нравится это.
  2. d_maiya

    d_maiya Майя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    КатяР и auenpa нравится это.
  3. Ehoyckaee

    Ehoyckaee Руденко Томара

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Xooiwoohf нравится это.
  4. enzhmo

    enzhmo Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой!
     
  5. iuhsxebmu

    iuhsxebmu Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    yu_svetlana нравится это.
  6. Eaapuknou

    Eaapuknou Тесленко Ася

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Потапова Е и kqoxfkewe нравится это.
  7. grabas81

    grabas81 Ася Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Xaxeufzc

    Xaxeufzc Шамаханская

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89
    вы там знаете толк в еде :)
     
    vityuk79, А_Дубовик и О_Ракова нравится это.
  9. sabelnikova77

    sabelnikova77 Сабельникова Кира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Л_Серебренникова и Oetpauswe нравится это.
  10. syromyatnikova84

    syromyatnikova84 Сыромятникова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  11. Nvbfaspoe

    Nvbfaspoe Дуля Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    @Qottafun, Рецепт просто прелесть!
     
    lsoxomirt нравится это.
  12. З_Праздникова

    З_Праздникова Праздникова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Cipajboel, С_Это и Piamozh нравится это.
  13. Вредный А

    Вредный А Вредный Антон

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qottafun ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Кувико Н нравится это.
  14. r_dariya

    r_dariya Дария Р

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    zolotaryova76 нравится это.
  15. Aowxcudgo

    Aowxcudgo Тоузакова Алена

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Доброго!
    Сегодня приготовила рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  16. Ooezkimai

    Ooezkimai Ланге

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой