Рецепт печенья легкого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 189 килокалорийЕсли выпечка пока еще не ваш конек или нет времени долго заниматься десертом, предлагаю вам рецепт приготовления печенья легкого и вкусного, которое можно обжарить на сковороде. В представлении многих, сладкая выпечка - это долгий процесс замеса теста и выпекание, с соблюдением четких температурных режимов. Данный вариант отличается от остальных. Этот рецепт приготовления печенья легкого подойдет для новичков на кухне, занятых хозяек и пригодится, когда гости внезапно оказались на пороге. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийСахар — 50-70 ГраммСметана — 50 ГраммМука — 200-250 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияТакой нехитрый набор ингредиентов довольно просто найти на кухне, а значит, печенье легкое в домашних условиях можно приготовить в любой момент, когда захочется побаловать себя сладеньким.Растительное масло без запаха соединить со сметаной в небольшой мисочке.Вбить яйцо и как следует перемешать.Добавить сахар по вкусу. Можно использовать коричневый, ванильный или обыкновенный сахар.Муку просеять с разрыхлителем и можно добавить щепотку корицы. Соединить обе массы.Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было эластичным, мягким и не липло к рукам.Сформировать небольшой рулетик, чтобы не было остатков теста при вырезании печенья.Разрезать его на небольшие кусочки.Теперь их можно отправить на разогретую сковороду и обжарить до готовности на среднем огне. Вот и весь простой рецепт печенья легкого, вкусного и очень аппетитного.