Рецепт тайского куриного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Тайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 282 килокалорийТайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты. Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное - заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп. Количество порций: 6 Ингредиенты на 50 порцийКуриная грудка (филе) — 1 ШтукаШампиньоны — 200 ГраммЛимонная трава (cтебель) — 1-2 Штук (Лемонграсс или лимонное сорго)Имбирь свежий молотый — 1-2 Чайных ложекЛук зеленый (перышки) — 3-5 ШтукМасло растительное — 2 Ст. ложкиКуриный бульон — 4 СтаканаКокосовое молоко консервированне — 400 МиллилитровМорковь — 2 ШтукиПерец халапеньо — 1 ШтукаМини кукуруза консервированная — 400 ГраммРисовая лапша — 1 СтаканРыбный соус — 2 Ст. ложкиКрасная паста карри — 2-4 Чайных ложекЛимон — 1 Штука (Нужен сок одного лимона. )Луковица — 1/1, ШтукиПетрушка — - По вкусуСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.5. Очистите и мелко нарежьте лук.6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.16. Добавьте шампиньоны.17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне - медленном огне в течение 3 минут.18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю тайский куриный суп Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iaioaue