Слойки с курицей и грибами

  1. Fvabzovr

    Fvabzovr Моисеева Зина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт слоек с курицей и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Слойки с курицей и грибами
    Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из всех. Великолепное сочетание курицы и грибов, приправленное нужными специями, позволяет создать очень вкусное блюдо.
    Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, здесь используется уже готовое дрожжевое слоёное тесто. Такие слойки отлично подойдут к горячим напиткам или на перекус.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Куриная грудка 200 г
    • Лук зелёный 3 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сливки 10% 50 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.
    2. Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
    3. Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.
    4. Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
    5. Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.
    6. Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.
    7. Соединить противоположные уголки квадрата.
    8. Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.
    9. В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.
    10. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!
     

  2. Sbfofeoik

    Sbfofeoik Фиалковская Вика

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    @Fvabzovr, рецепт слоек с курицей и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Sietiok и Jzxoosseu нравится это.
  3. pistun81

    pistun81 Пистун Юта

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. n_yana

    n_yana Наумчик Яна

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oeooooef и Hddekqpup нравится это.